Hotellerie + Gastro

Als Experten für Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Qualitätsplanung in der Hotellerie, Systemgastronomie & Gastronomie bieten wir umfassende Dienstleistungen an

Dazu gehört die Zertifizierung nach ISO 9001 sowie professionelle Beratung, um einerseits das Service- und Kundenorientierungslevel im Hotel- und Gastronomie sowie Systemgastronmie Umfeld zu verbessern, andererseits auch verschiedene Seminare und Weiterbildungsprogramme anzubieten.

Neben Inhouse Seminaren bieten wir auch Online Trainings an, die den effizientesten Umgang mit QM-Themen ermöglichen und somit zur Steigerung der Qualität im Hotel- und Gastronomiegewerbe beitragen.

Darüber hinaus bieten wir eine umfassende Beratung zu den Themen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Qualitätsplanung an. Wir helfen Ihnen bei der Erstellung von Prozessen und Richtlinien sowie bei der Umsetzung von QM-Systemen und der Entwicklung von Maßnahmen zur Verbesserung der Kundenzufriedenheit.

Unser Ziel ist es, das bestmögliche Servicelevel in Hotellerie und Gastronomie zu gewährleisten.

Hotellerie und Gastronomie: Qualitätsmanagement - Kundenorientierung und Service Excellence

Im Hotel und im Restaurant sind die Kunden keine Kunden, sondern Gäste. Das ist ein kleiner, aber feiner Unterschied über den sich unser Team völlig im Klaren ist. Hotellerie und Gastronomie haben erkannt, das ein gelebtes und prozessorientiertes Qualitätsmanagement Gäste zu Fans macht. Für Gäste ist Qualität und Servicequalität besonders wichtig.

Qualität, Kundenorientierung und Servicequalität

Man konsumiert Speisen und Getränke. Hier ist die Lebensmittelhygiene unbedingt und in jedem Fall zu beachten. Ob in der Systemgastronomie, im Bio-Restaurant, in der kleinen Pension oder dem Grand Hotel – die Vorteile eines guten Qualitätsmanagements sind gar nicht hoch genug anzusetzen.

Qualitätsmanagement - HACCP - Mystery Checks für die Sicherung von Qualität und Serviceorientierung

Wir beraten seit vielen Jahren Hoteliers und Gastronomen im Hinblick auf sinnvolle QM-Maßnahmen. Dabei arbeiten wir mit dem HACCP-Modell (Hazard Analysis Critical Control Points), initiieren Gästeumfragen, Mystery Checks, schulen und beraten bei Service Excellence (DIN SPEC 77224).

Wir unterstützen auch Ihren Betrieb bei der Einführung und Umsetzung dieser Normenspezifikation.

Servicequalität und Qualität im Service sind der wahrnehmbare Punkt, den Sie in Ihrem Hotel oder Gastronomie für den Kunden sichtbar machen können. Ziel eines gelebten und prozessorientierten Qualitätsmanagement ist die u.a. die Kundenzufriedenheit. Kundenzufriedenheit bedeutet die Erfüllung der Erwartung Ihres Kunden an Ihre Leistung – oder besser noch diese zu übertreffen.

Service Excellence DIN SPEC 77224

Qualität definiert sich als individuell wahrgenommenen Service. Ihr Gast (Kunde) beurteilt hier für sich ob das erhaltene Angebot seinen Ansprüchen genügt oder übertrifft.

Qualitätsmanagement mit Stern in Zeiten von Internet und Sozialen Netzwerken

80 Prozent der deutschen Gäste suchen sich ihr Hotel nach dem Sternesystem aus. Seit 1996 vergibt der deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) die berühmten Hotelsterne. Dabei spielen Qualitätsstandards die entscheidende Rolle.

Bessere Qualität sorgt für mehr Sterne. Und mit der Sternzahl steigt der Zimmerpreis.

Der Zusammenhang ist bekannt. Auch Restaurants sind besonders angesehen, wenn sie über Michelin-Sterne oder andere Auszeichnungen verfügen können. Aber im Internetzeitalter gibt es auch die sternlose Bewertung. Über Portale wie yelp.com oder yumee.de melden sich Gäste zu Wort, die das Hotel oder Restaurant gut oder weniger gut fanden.

Wir bringen Sie ganz wörtlich genommen den Sternen näher. Vereinbaren Sie einen ersten Beratungstermin!   

Wir beraten und unterstützen Sie bei:

✰ individuell auf Ihren Betrieb festgelegte Serviceketten
✰ Servicequalität in der Hotellerie und Gastronomie / Systemgastronomie
✰ kontinuierliche Verbesserung
✰ Kundenbindung
✰ Kundenorientierung
✰ Kundenservice
✰ Kundenzufriedenheit
✰ Produkt-Weiterentwicklung
✰ Qualitätskontrolle
✰ Stakeholder
✰ Qualitätsmanagement
✰ Wettbewerb sowie Differenzierungs- und Alleinstellungsmerkmale Ihres Betriebes
✰ Einführung und Umsetzung Service Excellence (DIN SPEC 77224)

Wir bieten Ihnen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Qualitätsplanung in Hotellerie und Gastronomie. Unser Hauptziel ist es, die höchsten Standards für unsere Kunden zu erreichen. Dazu gehört die ISO 9001 Zertifizierung und Beratung, QM Seminare, Online Trainings und Inhouse Seminare & Weiterbildung. Unser Fokus liegt auf dem Service und der Kundenorientierung im Hotel- und Gastronomieumfeld. Unser Team ist bestrebt, Ihnen ein Höchstmaß an Professionalität zu bieten und wir werden alles tun, um Ihnen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten. Wir sind uns sicher, dass Sie bei uns in guten Händen sind und mit den bestmöglichen Ergebnissen rechnen können.

Wir sollten reden...

… wenn Sie sich in einem oder mehrerer Bereiche wiederfinden. Aber wir sollten auch reden, wenn Sie sich nicht sicher sind, ob wir Ihnen helfen können. Meist lässt sich durch ein Gespräch ganz einfach klären, wo Bedarf besteht und wo genau wir helfen können.