Hotellerie

Hotellerie und Gastronomie

Im Hotel und im Restaurant sind die Kunden keine Kunden, sondern Gäste. Das ist ein kleiner, aber feiner Unterschied über den sich die Kontor Gruppe by René Kiem völlig im Klaren ist. Hotellerie und Gastronomie haben erkannt, das ein gelebtes und prozessorientiertes Qualitätsmanagement Gäste zu Fans macht. Für Gäste ist Qualität und Servicequalität besonders wichtig.

Man konsumiert Speisen und Getränke. Hier ist die Lebensmittelhygiene unbedingt und in jedem Fall zu beachten. Ob in der Systemgastronomie, im Bio-Restaurant, in der kleinen Pension oder dem Grand Hotel – die Vorteile eines guten Qualitätsmanagements sind gar nicht hoch genug anzusetzen. Wir beraten seit vielen Jahren Hotelliers und Gastronomen im Hinblick auf sinnvolle QM-Maßnahmen. Dabei arbeiten wir mit dem HACCP-Modell (Hazard Analysis Critical Control Points), initiieren Gästeumfragen, Mystery Checks, schulen und beraten bei Service Excellence (DIN SPEC 77224). Wir unterstützen auch Ihren Betrieb bei der Einführung und Umsetzung dieser Normenspezifikation.

Servicequalität und Qualität im Service sind der wahrnehmbare Punkt, den Sie in Ihrem Hotel oder Gastronomie für den Kunden sichtbar machen können. Ziel eines gelebten und prozessorientierten Qualitätsmanagement ist die u.a. die Kundenzufriedenheit. Kundenzufriedenheit bedeutet die Erfüllung der Erwartung Ihres Kunden an Ihre Leistung – oder besser noch diese zu übertreffen. (Service Excellence DIN SPEC 77224)

Qualität definiert sich als individuell wahrgenommenen Service. Ihr Gast (Kunde) beurteilt hier für sich ob das erhaltene Angebot seinen Ansprüchen genügt oder übertrifft.
Qualitätsmanagement mit Stern

80 Prozent der deutschen Gäste suchen sich ihr Hotel nach dem Sternesystem aus. Seit 1996 vergibt der deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) die berühmten Hotelsterne. Dabei spielen Qualitätsstandards die entscheidende Rolle. Bessere Qualität sorgt für mehr Sterne. Und mit der Sternzahl steigt der Zimmerpreis. Der Zusammenhang ist bekannt. Auch Restaurants sind besonders angesehen, wenn sie über Michelin-Sterne oder andere Auszeichnungen verfügen können. Aber im Internetzeitalter gibt es auch die sternlose Bewertung. Über Portale wie yelp.com oder yumee.de melden sich Gäste zu Wort, die das Hotel oder Restaurant gut oder weniger gut fanden. Die Kontor Gruppe by René Kiem bringt Sie ganz wörtlich genommen den Sternen näher. Vereinbaren Sie einen ersten Beratungstermin!   
Wir beraten und unterstützen Sie bei:

✰ individuell auf Ihren Betrieb festgelegte Serviceketten
✰ Servicequalität
✰ kontinuierliche Verbesserung
✰ Kundenbindung
✰ Kundenorientierung
✰ Kundenservice
✰ Kundenzufriedenheit
✰ Produkt-Weiterentwicklung
✰ Qualitätskontrolle
✰ Stakeholder
✰ Qualitätsmanagement
✰ Wettbewerb sowie Differenzierungs- und Alleinstellungsmerkmale Ihres Betriebes
✰ Einführung und Umsetzung Service Excellence (DIN SPEC 77224)